Bundesfreiwilligendienst

Möchtest Du für die größte ehrenamtliche Wasserrettungsorganisation der Welt arbeiten?

Dann bist Du bei uns genau richtig! Die DLRG Mülheim an der Ruhr e. V. sucht MitarbeiterInnen für den Bundesfreiwilligendienst. Wir bieten unter anderem Kurse im Anfängerschwimmen, Rettungsschwimmen und Erste Hilfe an. Gleichzeitig machen wir Wasserrettungsdienst auf der Ruhr, sichern dabei unter anderem alle Veranstaltungen am und auf dem Wasser ab. Zudem haben wir eine aktive Jugendarbeit um unseren eigenen Nachwuchs zu fördern und das Bewusstsein für ehrenamtliche Arbeit zu stärken.

Was sind deine Aufgaben?

• Arbeit mit Menschen aller Altersklassen
  • Ausbildung zum Rettungsschwimmer
  • Betreuung, Aufsicht und Ausbildung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen auf dem Weg vom Nichtschwimmer zum Rettungsschwimmer
  • Rettungsdienst und Katastrophenschutz
  • Handhabung und Pflege von Einsatzgeräten
  • Einblicke in den Aufbau einer modernen Rettungsorganisation
  • Unterstützung u.a. bei der Buchhaltung, Verwaltung und Jugendarbeit

Was wünschen wir uns?

• Führerscheinklasse B/BE
  • Rettungsschwimmabzeichen Silber
  • Erfahrung in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Wie kannst du dich bewerben?

Bewirb dich ganz einfach per E-Mail mit einem kurzen aber aussagekräftigen Lebenslauf hier.